Страхование дома в строительстве - что необходимо знать?

Доброго времени суток, уважаемый читатель.
Банки требуют застраховать дом, построенный в кредит ежегодно, до момента полного погашения обязательства. Но с дополнительными расходами, как правило, нужно считаться даже в том случае, когда инвестиционный проект находится еще в стадии строительства.
Каждый банк по своим правилам определяет момент, в котором нужно будет представить первую страховку документированная приемный kredytowanego имущества, охраной. У одного совпадет с моментом окончания строительства, другой будет следить документа еще для недвижимости в стадии строительства. Разными являются также требования о размере страховой суммы. Это для будущего заемщика набор сведений, важных настолько, что взнос увеличится стоимость получения ипотечного кредита.

Руками так что сравнение предложений кредитов, в частности, через призму страховых требований, предъявляемых  дом. Если финансовая нагрузка в первой, ключевой для инвестора этапе строительства дома будет серьезный, может существенно снизить привлекательность банковского продукта.

Требования сильно разнообразны

Когда речь идет о покупке квартиры, обязанность страхования возникает с момента вступления во владение новой собственности, и здесь нет отклонений от нормы. При строительстве дома - продолжающийся иногда несколько лет - вопрос страховки, немного осложняется. Несомненно, что кредитор, заставляет принять имущество охраной за страхование от огня и других случайных событий. Расхождения касаются:момента, когда нужно будет это сделать,размере минимальной страховой суммы.Большинство банков в наглядной форме сообщается, что страхование имущества является одним из сопутствующих расходов кредит hipotecznemu. Но найти информацию о режиме потребления, типа, и, наконец, цене страховки при кредите на строительство дома уже не простых задач. Внимание привлекают как разрыв на банковских веб-сайтах, как и неопределенность консультантов на горячей линии.

После которой кирпиче время на политику

В большинстве банков страхование имущества от огня и других случайных событий-это условие для запуска первого транша кредита. Клиент может приобрести страховку уже в момент подписания кредитного договора, выбрав один из продуктов, имеющихся в банке. Может также застраховать имущество непосредственно в компании или у агента и предоставить полис в банк, чтобы тот выплатила первые средства на строительство. Такие правила установили, в частности, Коммерческая, Евробанк, Банк Индекс и Райффайзен Банк.

Некоторые учреждения первый пул средств без предъявления полиса, но они ее так страстно, если инвестиция достигает определенного в договоре этап подготовки. В BNP Paribas страхование является обязательным для дома в сыром виде открытой или в момент, когда степень сложности изготовления превысит 50% от стоимости осуществленной инвестиции. В Кредит Банк страхование недвижимости необходимо для запуска не первого, но второго транша кредита.

Наконец, есть банки, которые ожидают, что политики только после завершения строительства дома (BZ WBK). Например, ING Банк Силезский дает время на страхование до момента, когда  здание достигает состояния строгое закрыт.

Оценить дом, которого нет

Стоимость страхования в наибольшей степени будет зависеть от того, на какую сумму будет застрахована недвижимость. И здесь не имеет среди банков вашего согласия. Некоторые (Citi Коммерческая, Eurobank, mBank и MultiBank ) enigmatycznie определяют, что страховая сумма имеет рассказывать целевой стоимости недвижимости. Сразу это должно быть стоимость рыночная (BNP Paribas, ING Bank Śląski), сразу значение odtworzeniowa (BZ WBK), Getin Noble Bank), то есть сумма, которая позволила бы на восстановление застрахованного имущества в состояние до аварии.

Есть также банки, которые сумма страхования связаны не с фактическим значением этого имущества, но с высоты полученного кредита (Bank BGŻ, ИБО Банк, Bank Pekao SA, PKO BP). Такая политика прекрасно демонстрирует, что интерес банка является только обеспечение непрерывной погашения долга. Однако, если построенный дом превосходит значение сумму кредита, на которую также есть страховка, в случае аварии возмещение не покрывает реальных убытков, а только позволит на урегулирование обязательств банка.

Появляются, наконец, и другие вариации на тему страховой суммы. Например, в Банке BGŻ страховая сумма равна стоимости имущества, составляющего защита или, по крайней мере, сумма кредита и проценты за первый год срока кредитования. В свою очередь, Индекс Банк дает клиенту на выбор два варианта. В первой, как ожидается, страховой суммы, равной текущей стоимости недвижимости, что подразумевает необходимость doubezpieczania при каждой очередной транш кредита. Этой обязанности можно избежать, в варианте втором, определяя сумму страхования на уровне стоимости недвижимости в течение года после запуска первого транша.

Политика для построенного дома

Инвестиция, которая достигает своей целевой состояние, будет уже без исключения подлежала необходимости страхования имущества от огня и других случайных событий. В мартовском Прайсе страхования Bankier.pl перечень цен на полис для 160-метрового дома, расположенного в сельской местности, всего в нескольких десятков километров от Варшавы. В зависимости от выбранной компании и детальное области защиты, при единовременной оплате банковским переводом с горы владелец заплатит около 300 рублей.

Результаты свертки следует, однако, на этот раз оценивать осторожно – страховка дешевые, не должен быть синонимом, если учитывать, в какой момент обязанность страхования вступает и какой суммы распространяется.

Только суммирование нагрузок, которые подаются клиенту на обоих этапах срока кредита: на этапе строительства и после его завершения, даст основу для оценки, насколько сильно расходы на страхование увеличились финансовое бремя кредита.

Категории: